按 Enter 到主內容區
:::

台灣電力公司電子帳單服務系統

:::

常見問題-電子帳單附件檔或繳費單問題

解答

1.因繳費單附件為PDF格式,如果您尚未安裝PDF READER,請先安裝。PDF檔有經加密,請您輸入密碼(即註冊帳號),即可開啟。

2.若您不想加密,可於登入本系統後,於「會員專區」點選「基本資料設定」,於「通知服務設定」之「PDF是否加密」欄位取消加密。

解答

登入本系統後,於「會員專區」點選「基本資料設定」,於「通知服務設定」之「PDF是否加密」欄位取消加密。

解答

僅由一般低壓表制用戶(非金融機構代繳者)之電費通知單才有繳費條碼,其餘皆僅有電費明細。

解答

本公司在寄出任何一封電子帳單時,皆會加上數位簽章以確保該信件由本公司發送。一般收信軟體(如Outlook)收到本系統的電子郵件,會自動檢驗該數位簽章是否正常。若使用Web Mail (如Gmail、Yahoo Mail等)接收時,因Web Mail不支援數位簽章的電子郵件,故會將數位簽章以附件檔(smime.p7s)的方式寄送。即使無法開啟smime.p7s,亦不影響其它PDF檔的開啟。

解答

登入本系統後,於「會員專區」點選「基本資料設定」,於「通知服務設定」之「是否附件數位簽章」欄位取消數位簽章。

註:本公司在寄出任何一封電子帳單時,皆會加上數位簽章以確保該信件由本公司發送。若取消數位簽章有可能在信件寄送途中遭他人算改或無法識別發信來源。

解答

1.出現數位簽章視窗,按下詳細資料。

2.點選簽名者:EBPPS@taipower.com.tw,按編輯信任按鈕。

3.檢視詳細資料,發行者與主體皆為可信任之單位。

4.在信任頁籤下,選明確宣告信任這個憑證並按確定,憑證檢視即可正常。

解答

1.由於繳費單上有條碼供代收機構(便利商店、銀行、郵局等)掃描讀取,而條碼的列印品質受紙張、墨水及列印方式等因素影響,因此建議您使用600 dpi以上之印表機列印。

2.若代收機構仍無法判讀繳費資料,可下載本公司「台電e櫃台」APP,有提供下載超商條碼繳費至手機及線上繳費之功能。

回頁首